arrow-bold
Минеральные Воды
8 (800) 505-19-49 Звонок бесплатный

  1. Главная
  2. Блог
  3. Китайские автомобили, представленные на рынке России

Китайские автомобили, представленные на рынке России

Российские автовладельцы выбирают для приобретения наиболее оптимальные варианты автомобилей, предпочитая оптимальное соотношение цены и качества. Китайские производители значительно улучшили не только качество и функционал выпускаемых транспортных средств, но и создали уникальный дизайн, позаботились о безопасности, управляемости, устойчивости предлагаемых автомобилей.

В настоящий момент китайский автопром составляет значительную конкуренцию технике других зарубежных производителей. На российском рынке представлены множество брендов, суббрендов, марок, моделей и модификаций, которые различаются как функционалом, так и эксплуатационными и техническими параметрами и характеристиками.
 

Китайские автобренды, продаваемые, востребованные и популярные в России

 

Chery

Китайский бренд имеет достаточно длительную историю продаж на российском рынке. Китайские автомобили этой марки стали доступны россиянам с 2005 года. В настоящий момент приобрести можно 9 различных модификаций компактного и практичного авто Tiggo. Chery представлена также суббрендами, которые предлагают внедорожники и седаны – это Omoda, Exeed и Kaiyi. Основными достоинствами всех представленных моделей являются экономичность, удобство в управлении, беспроблемная эксплуатация в холодный период года. По итогам за последний год Chery стала одним из лидеров продаж среди российских покупателей.
 

Geely

Автомобили этой марки собираются на заводе в Белоруссии, что позволяет китайскому производителю предлагать доступные цены и строго контролировать качество. Модели Atlas и Atlas Pro, купе-кроссовер Tugella, а также кроссовер Coolray занимают лидирующие позиции в топе спроса среди российских автовладельцев. Компактные размеры, низкий расход топлива, универсальный внешний вид и богатый набор практических функций даже в базовой комплектации позволили китайской марке стать востребованной в России.
 

FAW

Бренд китайских авто представлен на рынке несколькими моделями, которые пока не пользуются большим спросом у российских автовладельцев, в отличие от конкурентов китайцев. Марка готовит для рынка России некоторые новинки, которые должны привлечь больше внимания потребителей. В настоящий момент приобрести можно модели Bestune T55, T77, T99, Х40, Х80, а также лифтбек модификации B70.
 

Changan

Китайские авто представлены на российском рынке с 2013 года. Некоторые модели бренда имеют заслуженную популярность в России, включая кроссовер UNI-K, а также бюджетный кроссовер CS35, производство которого запущено в Липецкой области. Марка представляет в России 12 различных моделей, купе-кроссоверы, лифтбеки, седаны. За последний год появилось большое количество новинок для эффективного продвижения бренда и прироста продаж.
 

JAC Motors

Официально обновленный бренд появился в России в 2022 году. Модельный ряд представлен кроссовером JS6, который успел завоевать популярность в среде российских автовладельцев, лифтбеком J7, получившим обновление в 2022 году, пикапом Т6, компактным и практичным кроссовером S3, а также электромобилем iEV7S. JS6 – наиболее технологичная и перспективная модель этой китайской марки.
 

Haval

Модели бренда успешно продаются в России и пользуются стабильной популярностью и высоким спросом. В числе востребованных модификаций китайского автомобиля находятся кроссоверы Jolion и F7, купе-кроссовер F7x, а также новинка Dargo. Китайские производители открыли собственный завод по производству и сборке авто под Тулой, наращивают объемы производства, предлагают покупателям уникальный дизайн и высокую степень надежности.
 

GAC

Легковые автомобили этого китайского бренда появились в России в 2014 году. Марка участвует в производстве грузовых автомобилей и автобусов, организует совместные предприятия с лучшими мировыми автопроизводителями. Модельный ряд для российских потребителей состоит из внушительных кроссоверов GS5 и GS8, а также минивэна GN8, который получил обновление в 2022 году для улучшения технических возможностей и эксплуатационных характеристик.
 

DFM

DongFeng представляет на российском профильном рынке всего несколько моделей, которые нашли своих покупателей в России, но не позволили добиться рекордных продаж. Кроссовер Dongfeng 580 внешне напоминает автомобиль Honda CR-V. Электрокары бренда доступны для приобретения в РФ. Седан Dongfeng Aeolus E70 выполнен в классическом дизайне и спокойных плавных линиях кузова.
 

Tank

Компания производит популярный в России внедорожник, представленным различными модификациями от первого Tank 300 до последних 700 и 800 моделей. Агрессивный дизайн, жесткие линии и брутальная внешность являются отличительными чертами китайского авто. Надежность и устойчивость обеспечивает рамная конструкция в основе автомобиля. Подвеска позволяет комфортно перемещаться в условиях бездорожья за пределами городской черты.
 

Voyah

Марка известна в России электрокаром Free. Необычный кроссовер с панорамной крышей имеет приятную особенность для российских покупателей в виде предоставляемой производителем долгосрочной гарантии. Сравнительно недавно в продаже на российском рынке появился новый минивэн Dream этой же марки. Китайские авто Voyah набирают популярность в среде российских автовладельцев.