arrow-bold
Минеральные Воды
8 (800) 505-19-49 Звонок бесплатный

  1. Главная
  2. Блог
  3. ТОП китайских автомобилей

ТОП китайских автомобилей

Российский автомобильный рынок успешно пополняется китайскими автомобилями, которые давно перестали быть образцом низкого качества и с каждым годом меняют в лучшую сторону дизайн, исполнение, качество, внешний вид и наполнение машин, предлагаемых российским потребителям. Всего несколько лет назад стабильной популярностью пользовались автомобили из Европы и США, в данный момент в конкурентную борьбу успешно вступили китайцы.

Китай заключает договора о сотрудничестве с российскими и белорусскими заводами, что позволяет сокращать сроки поставок авто и следить за наличием на рынке оригинальных запасных частей и деталей под замену. Китайцы привлекают лучших зарубежных специалистов, мастеров, дизайнеров и разработчиков для формирования по-настоящему надежных, безопасных и продуманных авто, отвечающих высоким мировым требованиям относительно качества и основных характеристик. Китайцы строго следят за соблюдением базовых требований безопасности и комфорта. Легковые автомобили, представленные этой страной, неуклонно меняются к лучшему.

Китайский автопром 2023 представлен в РФ большим количеством различных марок, моделей и модификаций. Перечислим лучшие китайские авто 2023, доступные отечественным потребителям. Рейтинг поможет объективно оценить слабые и сильные места китайских кроссоверов, седанов и универсалов. Многие автомобили завоевали прочные позиции в топе в соответствии с отзывами владельцев по итогам пробега по отечественным дорогам.
 

Семерка лучших китайцев из Поднебесной

Chery

Отличительной особенностью стали хорошее качество производство и сборки, доступная стоимость и доступное по стоимости и наличию запчастей обслуживание. Параметры являются определяющими для подавляющего большинства автомобилистов России. Многим марка знакома по модели Chery QQ, появившейся в продаже на отечественном профильном рынке в далеком 2005 году. Тогда многих покорил компактный легкий автомобиль, идеально подходящий для эксплуатации в условиях тесных парковок и загруженных городских дорог.

ТОП китайских автомобилей - Chery
В данный момент стоимость автомобилей популярной китайской марки варьируется в пределах от 1,7 до 4 млн. рублей. Дополнительными достоинствами выступают сравнительно малый расход топлива и возможность полноценной эксплуатации авто в сложных условиях долгих зим и низких температур. Седаны и внедорожники Chery представлены 9 различными моделями с разным функционалом, внешностью и стоимостью. Chery представляет в РФ также авто своих суббрендов Exeed, Omoda и Kaiyi.
 

Geely

Geely представляет собой автомобильную марку, популярную не только в России, но и на родине в Китае. Автовладельцы повсеместно ценят широкий модельный ряд, стабильное высокое качество сборки и изготовления, а также внимание к деталям и уникальную внешность. Если китайцам доступны также легковые автомобили и мотоциклы geely, то российским потребителям предлагаются только кроссоверы, которые за несколько лет успели занять достойную позицию в рейтинге лучших авто для России. Geely сотрудничает с белорусским заводом, что позволяет предлагать клиентам оптимальные цены и строго следить за качеством производства, сокращать сроки поставок и расширять перечень моделей.

ТОП китайских автомобилей - Geely
В данный момент для покупки доступны несколько основных моделей, включая Atlas, Atlas Pro, Coolray, купе-кроссовер Tugella, а также новый флагман Monjaro. Экономичные автомобили имеют низкий расход топлива, возможность доступного обслуживания, хорошую звукоизоляцию салона и высокую степень комфорта в передвижениях. Средняя стоимость составляет от 2, до 4,3 млн. рублей.
 

Haval

Этот китайский бренд специализируется на производстве оригинальных кроссоверов и внедорожников. Производство расположено в пределах территории России, в Тульской области, что для российских покупателей становится значимым плюсом. Даже базовая комплектация каждой модели Haval включает богатый набор различных функциональных компонентов, позволяющих владельцу не тратить средства на дополнительное укомплектование машины. Средняя стоимость моделей находится в пределах от 1,8 до 4,1 млн. рублей.

ТОП китайских автомобилей - Haval
В данный момент в РФ представлены к продаже 6 различных моделей этой марки, включая новинки рынка Dargo и Dargo X, кроссоверы Jolion, F7, F7x, а также внедорожник H9. Все двигатели представленных моделей выполнены с турбонадувом, отличаются умеренным расходом топлива, что немаловажно в городских условиях пробок и загруженных дорог. Все модели имеют просторный салон, встроенные автоматические системы безопасности и контроля при движении на дорогах, продуманное оснащение и удобные кресла для водителя и пассажиров, а также обширную базовую комплектацию.
 

Changan

Бренд появился на отечественном рынке в 2013 году. Общая доля купленных автомобилей пока невелика, но китайские производители активно расширяют ее и стремятся увеличить спрос российских автолюбителей. Стоимость моделей варьируется от 1,7 до 4 млн. рублей. Всего россиянам доступно 12 различных моделей, включая не только кроссоверы, но и седан, лифтбек и купе кроссовер. Модельный ряд постоянно пополняется новыми моделями, которые отличаются уникальной внешностью и впечатляющими техническими и эксплуатационными характеристиками, позволяющими обращать заслуженное внимание на автомобили этой марки. Высокие стандарты производства и мощная техническая база каждой модификации делает китайцев привлекательными для потребителей со средним размером бюджета.

ТОП китайских автомобилей - Changan
Важное значение имеет ценовая политика бренда, которая предполагает максимально выгодное соотношение цены и качества, а также возможность приобрести стильный современный авто по доступной стоимости. Производители ищут возможности предложить потребителям максимальный комфорт при покупке.
 

FAW

Автомобили марки FAW или «первого автомобильного завода» имеют ряд значимых преимуществ для российских автовладельцев. Стоимость автомобилей остается приемлемой и доступной, что является весьма немаловажным критерием в условиях растущих цен. Цены меняются в пределах от 2 до 3 млн. рублей. Все представленные модели имеют хорошую управляемость и маневренность, поэтому отлично подойдут для эксплуатации в условиях ограниченного пространства и загруженных дорог. Сравнительно низкой стоимостью отличаются расходные материалы, жидкости и детали, ремонт не потребует излишних расходов и финансовых вложений.

ТОП китайских автомобилей - FAW
С этим брендом работают многие российские сервисы и станции техобслуживания, что делает сервис удобным и доступным. Набирают популярность модели B70, T55, T77, а также новый кроссовер X80.
 

GAC

Марка является одним из крупнейших автопроизводителей Китая, популярным и востребованным на родине. Российские покупатели смогли оценить китайские авто этого бренда, начиная с 2014 года, когда в РФ впервые появились в продаже автомобили под наименованием DFM. Стоимость моделей меняется от 2,1 до 3,4 млн. руб. в зависимости от комплектации и особенностей конкретной модификации. В настоящий момент автолюбители могут выбирать из 3 представленных моделей, включая GS5, GS8, а также GN8. Комплектации включают варианты премиум, комфорт и люкс.

ТОП китайских автомобилей - GAC
Кроссовер набирает популярность за счет важных преимуществ, реализованных при изготовлении и сборке. Предусмотрен широкий функционал сенсорной панели управления, высококачественная отделка просторного салона, дизайн включает достаточно агрессивные линии и мощные фары. Прочная и надежная подвеска, плавное переключение передач обеспечивает водителю и пассажирам комфорт и удобство в движении. Особое внимание при разработке уделено безопасности, показатели по результатам испытаний позволили китайскому авто завоевать стабильные позиции в топе.
 

Jac Motors

Важной особенностью китайской марки Jac Motors является сравнительно невысокая стоимость, которая варьируется в пределах от 1,4 до 3 млн. рублей. В данный момент на рынке представлены лифтбек J7, пикап T6, кроссовер S3, а также мощный турбокроссовер JS6 и электромобиль. Комплектация всех представленных моделей и технические характеристики выгодно отличаются от конкурентов, что позволяет завоевывать популярность среди российских автовладельцев.

ТОП китайских автомобилей - Jac Motors
В числе преимуществ можно отметить большое количество вариантов комплектаций, современный продуманный дизайн и уникальную внешность, большое количество электроники для возможности четко контролировать безопасность в движении, а также стильный дизайн, разработанный опытными специалистами компании для привлечения клиентов на зарубежных рынках сбыта.
 

Преимущества покупки китайских авто

Каждый бренд предлагает российскому потребителю что-то особенное, имеет продуманный функционал в сочетании со стильной и уникальной внешностью. Выбирать можно в полном соответствии с доступным бюджетом, собственными предпочтениями и предполагаемыми условиями эксплуатации. Общие достоинства китайских автомобилей:

  • Гарантированный уровень безопасности водителя и пассажиров

    , дополняемый множеством автоматических систем контроля, слежения и регулировки параметров при движении на дорогах, что позволяет китайским авто занимать лидирующие позиции в мировых рейтингах безопасности и надежности.

  • Соотношение цены и качества производства и сборки.

    Стоимость не только соответствует качеству, но и для многих моделей и марок является оптимальной и доступной для российских покупателей по сравнению с моделями и марками европейских, японских и других иностранных брендах.

  • Широкий выбор модификаций под любые запросы.

    Китайские производители борются за стабильные позиции в нише сбыта, поэтому предлагают на рынке новинки и уже известные модели автомобилей на любой вкус и стоимость.

  • Комфорт для водителя и пассажиров.

    Сюда относятся многие современные решения, включая раздельный климат контроль, просторный салон, электрическая регулировка кресел, подогрев кресел и зеркал, дополнительные полки и подголовники, удобные двери, удобный доступ к открытию и разблокировке дверей и многое другое.

  • Уникальный дизайн.

    Над внешностью китайских авто трудятся известные мировые специалисты, привлеченные с целью разработки уникальных решений в аспекте внешнего вида машин. Теперь китайский автопром не является бледным подобием немецких или американских авто.